Перспективы есть: показываю автоновинки в РФ, которые станут любимцами и обеспечат себе высокие продажи

Российский автомобильный рынок сложно назвать щедрым на автомобильные новинки. Все-таки, все чаще нам приходится наблюдать обратную ситуацию – когда какой-либо автопроизводитель сокращает свой модельный ряд у нас в стране, либо вовсе, собирается покинуть рынок. Один такой пример я уже приводил ранее на своем канале и это – Honda. Хонда является не самым большим, тем не менее мощным производителем, который не стремится к объединению с другими автоконцернами и сохраняет свое полную техническую идентичность. В Китае и США у японского гиганта дела обстоят отлично, но вот в России с продажами сильно не повезло, в результате чего, в 2022 году Хонда официально покинет рынок РФ, сохраняя за собой лишь гарантийные обязательства и сервисную сферу. Это очень печально, но свято место пусто не бывает. Наверняка, на место Хонды придет кто-то еще. Впрочем, сегодня я хотел бы поговорить об автоновинках, которые уже увидели либо скоро увидят свет, и начнут продаваться в России. Я отметил, что у них есть все шансы стать востребованными у нас в стране и полюбиться, а значит коммерческий успех у данных авто имеет все шансы на реализацию. Итак, давайте посмотрим, что за модели я вам приготовил.

Geely Tugella  

Конечно, нельзя данный купеобразный кроссовер считать автоновинкой 2021 года, тем не менее, прайс-лист на него был оглашен лишь в конце прошлого декабря, а значит, формально Джили, все еще, считается автомобильной новинкой, которой только предстоит побороться за покупателя. Я считаю, что у китайского кроссовера для этого есть немалые шансы.

Впрочем, прежде, чем поговорить о привлекающих сторонах модели покупателей, я бы хотел обобщить тот факт, что в автомобилестроении Китай продвинулся достаточно далеко. Так, например, нет никаких сомнений, что в данной стране сейчас производят вполне себе конкурентоспособные электрокары и скоро они поглотят половину развитых стран. Кроме того, не забывайте, что именно из китайских компонентов, включая батарею для электрической силовой установки, сейчас состоят многие электрокары, а это говорит о многом.

Конечно, по части автомобилей с традиционными ДВС прогресс не такой сильный относительно того же 2010 года, однако он есть и локальные успехи демонстрирует, как раз, компания Джили, которая стала с десяток лет назад владельцем шведского премиум-бренда Volvo.

В результате, Джили и Вольво стали тесно сотрудничать в плане технологий. Плоды такого сотрудничества мы начали видеть, буквально, пару лет назад, ну а кроссовер Тугелла – это, на сегодняшний день, пиковый совместный продукт, который в России способны предложить китайцы.

Автомобиль, еще до своей официальной презентации у нас, наделал немало шумихи в сети и многие тогда выразили надежду, что Tugella будет стоить в районе 1,5-1,8 миллиона рублей – как это произошло в случае с Haval F7. Но увы, реальный ценник, причем стартовый составил 2 миллиона 399 тысяч 900 рублей, причем за топовую комплектацию второго уровня компания просит под 2,5 миллиона рублей.

На первый взгляд, это серьезная сумма, но друзья, будем честными – за такие деньги конкурента по уровню технологий, технической части и оснащения у Джили нет. Начать, хотя бы, с оснащения. В него входит полностью светодиодная оптика освещения, адаптивный круиз-контроль, ассистент удержания в своей полосе движение, электронный помощник при маневрировании задним ходом, панорамный видеообзор, вентиляция и подогрев передних кресел, обогрев заднего дивана, двухзонный климат-контроль, виртуальная панель приборов, а также добротная мультимедийная система и многое другое. Это очень внушительный, притом далеко не полный список того, чем Тугелла оснащается.

Но еще интересней, как по мне, выглядит техническая часть. Самое главное – это то, что Geely Tugella спроектирован на общей платформе с Volvo XC40, а это значит и унификацию техники. Например, под капотом скрывается пятицилиндровый турбомотор 2.0 литра мощностью в 238 лошадиных сил, а в качестве КПП применен восьмидиапазонный «автомат». Привод – автоматически подключаемый, полный.

Динамические свойства впечатляют – до первой «сотки» машина ускоряется менее, чем за 7 секунд, что делает Тугеллу одним из самых быстрых кроссоверов за свои деньги. Да и шасси с электронными настройками радует с точки зрения ездового комфорта.

В целом, общее добротное исполнение кроссовера и незначительная экономия «на мелочах» россиян сейчас подкупают, равно как и то, что автомобиль создан в сотрудничестве с Вольво и у него продвинутая техника. Посему, есть все шансы на успех.

JAC J7

Данный лифтбек, также, поступил в российскую продажи в конце 2020 года. Причем это самая громкая автоновинка в своей ценовой категории – до одного миллиона рублей. Если разобраться, то давно уже нас никто не радовал относительно доступными машинами, но вот, ДЖАК решился и начал поставки в Россию автомобиля, который принадлежит к сегменту С.

По большому счету, с точки зрения габаритов и размера колесной базы JAC J7 должен конкурировать с Skoda Octavia A8, однако значительная разница в цене, а также бюджетное позиционирование модели заставляют проводить сравнение именно с представителями B-класса – такими, как Лада Веста, Хендэ Солярис, а также Шкода Рапид и Фольксваген Поло.

И, нужно сказать, что ДЖАК на их фоне выглядит весьма и весьма «вкусным» предложением, особенно, в базовой комплектации, за которую китайцы просят 899 тысяч рублей. Вы не должны забывать, что китайские автопроизводители на оснащении никогда не экономили, поэтому и в данном случае можно рассчитывать на внушительный список опций и функции. Скажем, в него входят:

  • Полностью светодиодная оптика освещения;
  • Кожаный салон;
  • Виртуальная панель приборов;
  • Система мультимедиа с объемным тачскрином, с сенсорным блоком климатической системы;
  • Кондиционер;
  • Четыре электрических стеклоподъемника;
  • Зеркала бокового вида с сервоприводами;
  • Камера заднего вида;
  • Электрические регулировки водительского кресла;
  • Мультифункциональный руль;
  • Электромеханический стояночный тормоз;
  • Бесключевой пуск двигателя и многое другое.

В движение автомобиль приводится турбированным бензиновым мотором 1.5 литра мощностью в 136 лошадиных сил. Сочетается агрегат либо с 6МКПП, либо с вариатором. Привод, конечно же, у машины только передний.

Ну так вот, как я считаю, данный автомобиль будет наиболее всего интересен россиянам именно в базовой комплектации. Потому что в ней есть уже все самое необходимое, к тому же, присутствует и старая-добрая «механика», которую у нас почитают.

Также, достаточно привлекательным выглядит и то, что автомобиль это довольно просторный и пять человек ростом до 185 сантиметров могут в нем разместиться с комфортом. Кроме того, объем багажного отделения составляет 540 литров.

Первые тест-драйвы уже дали понять, что автомобиль получился относительно неплохим. Конечно, 136-сил хватает для машины массой под 1,5 тонны впритык, но в принципе, для уверенных обгонов на трассе такого мощностного потенциала достаточно.

В целом, автомобиль имеет привлекательный и запоминающийся дизайн, просторный салон, современные техническую часть и оснащения. При этом все озвученное предлагается за вполне вменяемые деньги. Шансы на коммерческий успех у JAC J7, при том условии, что производитель создаст развитую дилерскую сеть и обозначит четкие условия, обязательства, есть.

Lada Largus FL и Niva Travel

Лично мне, импонирует тот факт, что АвтоВАЗ каждый год радует нас какими-то новшествами – то обновление модификаций представит, то что-то доработает в лучшую сторону. Ну и, конечно же, не забываем и о выводе более глобальных новинок. Так, в 2021 году россияне получат возможность приобрести сразу одну из двух автомобильных новинок.

Первая из них – это Lada Niva Travel. В данном случае, мы имеем дело с обновленной Лада Нива второго поколения. Впрочем, еще год назад автомобиль именовался, как  Chevrolet Niva, но к концу года права на кроссовер вернулись обратно к АвтоВАЗу. Тот, чтобы обозначить как-то переход модели в свой стан, решился на проведение фейслифтинга.

Многие сейчас усомнятся относительно того, почему Нива обновилась в столь короткий срок. Однако удивляться тому не стоит, ибо у Шевроле уже имелся проект обновления и реализовать его планировали еще в 2019 году. Впрочем, как видим, зеленый свет был дан только в 2020 году и стоит сказать, что внешние метаморфозы, которые случились с новой Ладой, вполне заметны.

Экстерьер автомобиля после фейслифтинга отличается светодиодными задними фонарями обновленной формы, а также другой головной оптикой – зауженной и рефлекторной. При этом стоит говорить и о совершенно других облицовке радиатора, бамперах, а также о капоте и крыльях. Конечно, видно, что все это дело налепили на старый кузов, но нововведения многим «зашли» и россияне на полном серьезе считают, что у нас появился свой Тойота РАВ4.

Впрочем, как бы там ни было, более глубокими доработками решили ограничиться. А это значит, что салон остался прежним. Но, как удалось выяснить некоторым автоблогерам, некоторые нововведения все же, присутствуют. В частности, АвтоВАЗовцы сделали омывайку камеры заднего вида и это будет очень полезно после езды по бездорожью либо в межсезонье – когда дороги у нас грязные.

Техническая часть та же. А именно, если откроем капот, то увидим все тот  же старый-добрый бензиновый двигатель 1.7 литра мощностью в 80 лошадиных сил. При этом сочетаться он будет с механической пятискоростной коробкой передач. Привод – постоянный полный, с понижающим рядом в раздаточной коробке.

И все же, несмотря на отсутствие явных изменений по части техники, многих устраивает такой расклад и люди этому совершенно не разочарованы. Конечно, тяги и динамики для загородных трасс не слишком хватает. Однако, если вспомнить, что целевая аудитория данной модели – это жители сельской местности, охотники, рыбаки, а также любители покорять бездорожье, то сей факт многих владельцев Лады Нива не особо-то и беспокоит.

Зато длинноходная и энергоемкая подвеска – это гордость Нивы. На автомобиле можно уверенно ехать даже по очень разбитой дороге и на высокой скорости, и при этом не чувствовать сильного дискомфорта в плане плавности хода – Нива умеет сглаживать неровности, ухабы и прочие несовершенства дорожного ландшафта, что превращает ее в по-настоящему комфортный автомобиль, который позволяет многое.

Также, подвеска Нивы отличается и достаточно высокой надежностью. К мотору тоже особых нареканий не бывает, особенно в первые 3-4 года после покупки новой Нивы, поэтому можно сделать вывод, что новейшая Лада Нива Травэл будет пользоваться спросом – кто бы что ни говорил. Тем более нужно понимать, что ближайший конкурент в виде Рено Дастер стоит дороже Нивы и уже в базовой комплектации, на моноприводе его цена превышает 900 тысяч рублей – за такую сумму можно взять Ниву в исполнении Off-Road, где есть и шноркель, и внедорожный обвес и куча опций. Поэтому в успехе новейшей Niva Travel я не сомневаюсь.

Вторая новинка, которая нас ждет в наступившем году – это Lada Largus FL. Стоит признать, что поклонники модели очень долго ждали ее модернизации и АвтоВАЗ не подвел.

В Тольятти решились на более глубокие доработки, нежели просто изменение стиля экстерьера, но обо всем – по порядку. Итак, снаружи рестайлинговый Ларгус будет напоминать, спереди, Рено Логан второго поколения. Кроме того, изменены крылья, облицовка радиатора, задние фонари.

Внутри изменения тоже присутствуют. Например, нужно выделить дверные выштамповки и центральную консоль от Рено Дастер. Будет установлена иная приборная комбинация с полноценным бортовым компьютером.

Кроме того, АвтоВАЗовцы обещают систему мультимедиа с камерой заднего вида, круиз-контроль, руль от Лада Веста с мультиуправлением, иную обивку кресел и ряд других полезных нововведений.

В целом, модернизация пошла уже не молодому, по своей сути, Ларгусу. Ведь, очевидно, что нельзя выпускать на протяжении длительного времени стилистический клон Дачии MCV, тем более, что данном дизайну, не много не мало, уже около 15-ти лет. Данная мера по обновлению экстерьера и интерьера, вне всяких сомнений, вызовет интерес у россиян и, возможно, что те, кто ранее упрекал Ларгус в непривлекательности, свою позицию изменят.

От себя же добавлю, что по технической части пока что изменений ожидать не приходится. Но как по мне, люди покупали и будут покупать данный автомобиль, ибо до миллиона рублей, да даже за 1,5 миллиона трудно найти семиместную машину с приемлемым транспортным налогом, доступностью и низкой стоимостью запчастей. Посему – спросу быть.

Реклама

Замена масла в кпп Дэу Нексия: фото, видео

Особенности Дэу Нексии Daewoo Nexia – самый узнаваемый автомобиль, начавший завоевывать наш рынок еще в 1992 году, благодаря чему его имя стало нарицательным. С момента...

Фаркоп на Дастер: выбираем производителя и как установить

Общее описание устройства Сколько стоит установить фаркоп? Этот вопрос задают многие их тех владельцев автомобилей, кто решил задуматься над его монтажом. Стоимость установки, к примеру,...

Пежо 308: технические характеристики, комплектации и цены

Рождение легенды Выход Peugeot 308 в 2007 году — логичное продолжение серии сегмента С и смена хэтчбеку с индексом 307. Премьера на Франкфуртском автошоу показала, что производители серьезно подошли к своему детищу,...

Система охлаждения Ланос: снятие, замена, ремонт

Шевроле Ланос – описание системы охлаждения Моторы Lanos комплектуются штатной системой жидкостного охлаждения. Он включает в себя ряд деталей: радиатор, электровентилятор, термостат, водяной насос, патрубки,...

Свечи на Хендай Солярис: какие выбрать, когда менять

Какие свечи на машине с завода На Солярисе компания использовала свечи двух производителей CHAMPION и NGK. До 2014г использовались оба брэнда. Начиная с 2014г на...

Разболтовка Форд Фьюжн: параметры, описание

Предназначение разболтовки колёс Многие автомобилисты при подборе колёс и дисков на Форд Фьюжн сталкиваются с вопросом, – А какая у Вас разболтовка колёс? Обычно данный...

Разболтовка Форд Focus 2: что это такое, параметры

Что такое разболтовка Разболтовка — это изменение параметров крепления диска к ступице. Автопроизводители делают параметры креплений колес на свое усмотрение, не существует одного стандарта, например,...

Замена свечей на Хендай Солярис: инструкция, установка, проверка

Как определить что требуется замена свечей Если плановое ТО 60 000 км еще не подошло, на котором необходимо заменить свечи, а с двигателем автомобиля появились...

Новые статьи

Замена масла в кпп Дэу Нексия: фото, видео

Особенности Дэу Нексии Daewoo Nexia – самый узнаваемый автомобиль, начавший завоевывать наш рынок еще в 1992 году, благодаря чему его имя стало нарицательным. С момента...

Фаркоп на Дастер: выбираем производителя и как установить

Общее описание устройства Сколько стоит установить фаркоп? Этот вопрос задают многие их тех владельцев автомобилей, кто решил задуматься над его монтажом. Стоимость установки, к примеру,...

Пежо 308: технические характеристики, комплектации и цены

Рождение легенды Выход Peugeot 308 в 2007 году — логичное продолжение серии сегмента С и смена хэтчбеку с индексом 307. Премьера на Франкфуртском автошоу показала, что производители серьезно подошли к своему детищу,...

Система охлаждения Ланос: снятие, замена, ремонт

Шевроле Ланос – описание системы охлаждения Моторы Lanos комплектуются штатной системой жидкостного охлаждения. Он включает в себя ряд деталей: радиатор, электровентилятор, термостат, водяной насос, патрубки,...

Свечи на Хендай Солярис: какие выбрать, когда менять

Какие свечи на машине с завода На Солярисе компания использовала свечи двух производителей CHAMPION и NGK. До 2014г использовались оба брэнда. Начиная с 2014г на...
Реклама