Нижний сегмент автомобильного авторынка Российской Федерации сейчас очень актуален, причем наибольшим спросом пользуются модели с пробегом. Когда денег мало, то люди хотят получить за них много машины, относительно много машины. Таким образом они надеются подобрать для себя оптимальный вариант на многие случаи жизни, что особенно актуально для тех, кто обзавелся семьей и понимает, что без утилитарного транспорта придется туго. Вот, скажем, есть сумма в 200-220 тысяч рублей. Что из семейного можно в эту цену приобрести? Мне только на ум ВАЗовская продукция приходит. Но, оказывается, что есть вариант намного лучше. Сегодня я вас с ним познакомлю и списком выделю главные достоинства модели.
Во-первых, стоит сказать, что речь будет идти о компактвэне. Данный тип кузова смог себя положительно зарекомендовать в России в 2000-х годах – это оптимальный по части вместительности тип бюджетного автомобиля, который легко можно адаптировать под адаптацию в городских условиях благодаря тому, что кузов обладает относительно небольшими габаритам, а также не самой большой колесной базой. Однако вместительность хороша – именно за счет грамотной организации внутреннего убранства.

Во-вторых, компактвэн имеет не самый объемный и мощный двигатель. Это положительно влияет и на топливную экономичность, и на ставку по транспортному налогу. Таким образом, такой автомобиль себе может позволить абсолютно каждый.
В-третьих, компактвэн отличается достаточно грамотно выполненным салоном. Здесь можно встретить подстаканники, откидные столики, откидной широкий подлокотник дивана второго ряда и так далее. Простыми словами, все сделано для комфорта и удобства.



Ну а что, по самой модели. Итак, хочу вас познакомить – это Chevrolet Rezzo. Безусловно, не самый распространенный автомобиль. С другой стороны, он по-своему хорош и расскажу, в чем именно.
Надежный мотор
Шевроле Реццо оснащался основным двигателем с рабочим объемом в 1,6 литра, который генерирует 90 лошадиных сил. Конечно, может показаться, что его возможностей недостаточно для машины массой под 1,3 тонны. Однако, для неспешной езды силовой агрегат подходит, тем более, что сочетается он с механической пятискоростной механикой.



Кроме того, мотор конструктивно прост и надежен. К тому же, он обладает высокой ремонтопригодностью. Среди недостатков движка я хотел бы выделить не самые долговечные помпу и термостат, катушки зажигания. Ремень в приводе газораспределительного механизма рекомендовано менять через каждые 60 тысяч километров, дабы он не порвался. Кроме того, не отличаются герметичностью сальники и прокладка клапанной крышки. В остальном, без особых нареканий с моей стороны.
Неплохое оснащение
Раз уж, мы имеем дело с достаточно бюджетным автомобилем, то стоит положительно отметить список функций, которым он может похвастаться. Поверьте, он достаточно неплохой.



В частности, попадаются комплектации, в которые входит кондиционер, бортовой компьютер, цифровые часики, электрические стеклоподъемники всех четырех дверей, обогрев передних кресел, велюровая обивка салона, противотуманные фонари. Согласитесь, что это вполне достойный набор базового оборудования.
Да, без изысков. Зато, на каждый день есть все и ни в чем человек не нуждается.
Крепкая подвеска
Шевроле Реццо – это автомобиль, который оказался неплохо приспособлен для российских дорог. Сперва, я бы хотел отметить то, насколько плавно и мягко автомобиль отрабатывает многие неровности. Считаю, что это достаточно большой плюс для семьи и в дальней дороге пассажиры скажут вам спасибо.
Но, помимо комфорта, подвеска обладает еще и неплохой живучестью. В частности, такие компоненты, как амортизаторы, сайлентблоки, рычаги передней подвески и шаровые опоры служат от 70 до 120 тысяч километров. Если ездить аккуратно, то не сомневайтесь, что многое из перечисленного прослужит еще дольше. Это значит, что часто наносить визит в сервис для переборки ходовой вам не придется.
Просторный диван второго ряда
Раз уж, данная модель позиционируется, как семейный компактвэн, то он просто обязан предложить хорошую вместительность тем, кто будет сидеть на диване второго ряда. В основном, сзади у нас располагаются дети, поэтому не стоит забывать и про функциональность задней части салона.



Вот, у Шевроле Реццо с этим все – в полном порядке. Малая колесная база (2600 миллиметров) все же позволила добиться оптимального запаса пространства для ног людей, чей рост может достигать 185 сантиметров. При этом, к услугам пассажиров имеет широкий откидной подлокотник по центру с большими подстаканниками, а также откидные столики на спинках передних кресел.
Поэтому, я думаю, что проблем с размещением сзади возникнуть не должно.
Заканчиваю
В качестве итога, мне хотелось бы добавить, что за такую сумму сложно найти что-то более вместительное, чтобы обладало высокой ремонтопригодностью и надежностью. Да, в каких-то моментах автомобиль, явно, простоват. Однако с возрастом выясняется, что это идет ему лишь, во благо. При том, что я еще не упоминал и неплохую устойчивость кузова к коррозии, хотя он и лишен оцинковки. Поэтому семейным людям, определенно, стоит присмотреться к Шевроле Реццо.
Хотя, есть у машины и недостатки. Во-первых, я просто не могу не отметить того факта, что основной двигатель модели не может сочетаться с автоматической коробкой передач. Это крайне печальный факт, при том, что есть еще и версия с мотором 2.0 литра – тут нам доступна 4АКПП, но найти на вторичном рынке такой автомобиль, тем более, в пределах 220 тысяч рублей просто нереально.
Второй момент, который мне не нравится – это странный внешний вид. С дизайном корейцы явно перемудрили, из-за чего окружающие воспринимают машину неоднозначно и с ироничным удивлением. Словом, Реццо – это не та машина, которая может радовать глаз. При этом сложные кузовные линии и выштамповки делают работы по восстановлению целостности кузовных деталей достаточно сложными.
Все остальное, более-менее, получилось нормальным. Ну и, да, похвалю я безопасность машины. Все потому, что в список оснащения входят ABS, две передние подушки безопасности, а также боковые шторки безопасности, которые спрятаны на боковинах спинок передних кресел. Еще бы, сюда систему курсовой устойчивости добавить и цены бы Реццо не было.
На этом закончу. Надеюсь, что я был достаточно убедительным.